你的位置:首页 > 公告 > 通知

先进材料研究所关于2015年接收少量优秀调剂生的通知

2015/3/5 12:33:03      点击:      发布:管理员
      先进材料研究所(Institute For Advanced Materials)致力于发展清洁能源与现代信息产业的新材料核心技术,主要研究领域包括:①清洁能源材料:发展新一代太阳能发电技术并在广东实现规模产业化,建立产学研一体化的研发体系;②量子调控信息 材料:对量子调控信息材料开展基础与应用基础研究,发展潜在的新一代信息存储与处理技术。
  研究特色:本团队为国家千人计划团队以及教育部长江学者创新团队,主要成员为海外著名科研机构引进的青年学者。目前已经建立较为完善的材料学研究实验室,以及太阳能电池的产业化中试实验室。
  研究成果:建所3年来,获得广东省领军人才和学科培养计划建设经费2000余万元;获得国家自然科学基金项目10多项,共近500万元;在国际高水平学术刊物上发表研究论文50余篇,包括《Nature communication》、《Adv. Mater.》、《ACS Nano》、《Appl. Phys. Lett.》、《Biomaterials》 、《Nano Letters》等国际知名刊物论文10多篇,以及在《Advanced in Physics》发表长篇综述。其中发表在《Nano Letters》上的关于太阳能电池的科技论文,得到硅基太阳能电池之父Martin Green的高度评价,评论结果发表在《Nature Photonics》上。
  研究所以下硕士专业“材料物理与化学”、“凝聚态物理”、“微电子与固体电子学”,现招收少量硕士调剂生(学术型),同类背景或相近专业的考生均可报名。
  欢迎有科研热情的优秀学子前来报考。

  请将以下材料发送至scnuaoe@126.com:
  A.调剂申请表;
  B.个人简历
  C.大学成绩扫描件
  D.其他证明材料(获奖、荣誉证书、科研论文等)

  须知:
  ① 邮件主题格式要求:毕业学校+本科专业+姓名+考研总分;
  ② 希望在邮件正文简单阐述自己的想法、态度和兴趣;
  ③ 文件总大小不超过5.0 M,建议把所有资料拼成单个PDF文件。

  联系人:张老师 020-39311039,020-39313395 
  研究所将自行组织复试工作,通过初步筛选和复试进行择优录取。具体复试安排另行通知。